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Ricette: Pan di Spagna al cacao

Il pan di Spagna rappresenta una delle ricette basi più utilizzate in pasticceria, è una pasta dolce ed estremamente soffice e spugnosa con la quale si possono realizzare torte farcite, tiramisù, zuppa inglese e tanto altro.

500 gr. di zucchero, 500 gr. di farina, 10 uova, un pizzico di sale, 
una bustina di lievito per dolci, 40 gr. di cacao amaro



2 - Mettere lo zucchero in un robot da cucina

3 - Aggiungere le uova

4 - Amalgamare fino ad ottenere un composto ben fermo

5 - Aggiungere un pizzico di sale

6 - Aggiungere la farina un po' alla volta

7 - Aggiungere il cacao

8 - 9 Amalgamare bene 
  

10 - Aggiungere il lievito

11 - Continuare ad amalgamare

12 - 13 -14 Imburrare e, successivamente, infarinare lo stampo
  


15 - Versare il composto nello stampo

16 - Mettere in forno a 180° per 25 minuti

17 - Ed ecco il pan di Spagna appena sfornato